Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Многие предлагают,

              а мы поставляем

 Контакты: 

 Представитель в РФ:
+79236540951 Антон
+79776176831 Ольга
 Поставщик в Дании:
+4553283429 Михаил Матвеевич
+4543551504 
evroskot@gmail.com

scanova@hotmail.dk

Mikhail.boudjukin
         
     
         
Рейтинг@Mail.ru

В Свердловскую область прибыли 20 племенных бычков из Дании. Их купил ОАО «Уралплемцентр» для развития племенной работы с поголовьем крупного рогатого скота области.

Опубликовано 20.05.2017

Самому молодому из приехавших бычков 6 месяцев, а самому старшему — чуть больше года. Из них 17 голов породы Датская Голштинская, один — породы Абердин-Ангус и два бычка — породы Герефорд. 
Племенные быки завозятся на Урал для увеличения роста продуктивности стада. Датская Голштинская порода относится к молочной, Герефорд – к мясо-молочной, а Абердин-Ангус – к мясной породам.

«Это связано, прежде всего, со специализацией Свердловской области на молочном животноводстве, — говорит заместитель генерального директора ОАО «Уралплемцентр» Марина Морозова, — Спрос на семя быков молочной породы значительно выше. Мясное направление развито пока слабее, но мы закупаем  эти породы для челябинских, курганских, и на перспективу, башкирских животноводческих хозяйств».
Все бычки завезены «Уралплемцентром» для их использования в искусственном осеменении. Этим методом охвачено почти 100% поголовья Свердловской области, а в целом по Уральскому региону  показатель составляет 80%. Преимущество искусственного осеменения, как отмечает Марина Морозова, в том, что все быки, семя  которых идет в продажу, являются чистыми, т.е. проверены в лаборатории на генетические аномалии, свободны от распространённых инфекций и заболеваний.

Успешный опыт покупки и работы с племенными быками-производителями из Дании у «Уралплемцентра» уже был в 2014 году, когда предприятие закупило бычков молочной породы, и они хорошо себя показали: им был присвоен высокий геномный индекс. Высокие ожидания должны оправдаться и в этот раз. А значит, своему потомству они передадут высокую молочную продуктивность (не менее 15-17 тысяч кг за лактацию), а также жирность выше 4% и показатель белка не менее 3,5%. Но это будет позже, а пока бычки отобраны, прежде всего, по родословной, племенным свидетельствам  и экстерьеру. После месяца, который положен им после дороги для карантинных мероприятий,  с ними начнется работа для получения геномной оценки, которую будут вычислять в Канаде.  А затем племенные бычки пополнят ряды производителей для повышения качества и продуктивности уральского стада.   

Информационное агентство «Светич»
Газета "АгроЖизнь" №5 (72) май 2017